刑事司法学院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

12月20日上午,刑事司法学院于B3-211党员活动室组织召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议,党总支书记姚善英、党总支副书记张丽艳、各党支部书记及组织员秦雪参会。会议由姚善英主持。

姚善英对本次述职评议会的背景、重要意义、评议流程、评议方式作细致强调。各支部书记分别作述职发言。围绕总结成绩、查摆剖析、下一步打算,聚焦贯彻支部工作条例、党员教育管理、三会一课、队伍建设、品牌建设与特色亮点、联系服务群众六个层面进行工作总结,结合工作实际查摆问题、剖析原因,并就2022年支部各项工作开展提出针对性意见。

姚善英认真听取各支部书记的述职汇报,并采取“一述一评”方式对述职成员逐一点评。针对各支部书记查摆出的问题和针对性举措建议,她就“双带头人”支部书记工作室建设管理、党费收缴规范化、支部班子建设、加强党建宣传等提出针对性建议。随后,针对各支部书记述职情况和工作实际,秉持公平、公正、客观态度,与会成员采取无记名投票方式进行民主测评。

针对下一年度工作,姚善英对各支部书记提出三点希望:将“苦干”和“巧干”结合,规范、有力执行“三会一课”制度,完善台账资料,将日常工作做实做细;坚持理论学习常抓不懈,利用学习强国平台勤学理论知识,夯实理想信念根基;做好支部班子队伍建设,塑造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬队伍,推动支部建设高质量发展。(秦雪 撰稿、摄影)

刑事司法学院

2021年12月20日