关于举办2022年中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班的通知

各二级学院、部、处、办:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,教育引导党内外干部旗帜鲜明讲政治,履行好党和人民赋予的责任,落实立德树人根本任务,切实提高我校中层干部的思想素养、履职能力和政治能力,决定举办校2022年中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班,现就有关事项通知如下:

一、培训对象

学校全体中层干部(含党外干部),共89人。

二、培训时间

本次培训班时间跨度为3个半月(考虑工作需要,线下课程不连续安排),具体时间为2022年3月16日至6月30日。培训班采取线下集中培训和线上学习相结合的形式。线上学习主要依托中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)组织实施;线下部分包括专题讲座、现场教学、理论测试等环节(详见附件1)。

三、培训内容

本次培训主要围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强干部政治能力建设等内容进行,共设置“党的十九届六中全会精神解读”“党性修养”“政治能力建设”和“工作方法与艺术”四大课程模块,旨在引导学校中层干部进一步强化理论素养,提高政治站位和履职能力,争做守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层单位带头人。

四、培训要求

1.请各参训学员高度重视,并严格按照要求完成全部课程、活动及自学内容。

2.因疫情防控需要,请各参训学员首先完成线上课程及自学部分(自学书目及材料详见附件2)的内容,线上课程开通时间为3月16日至6月30日。

3.所有线下课程、活动将延后举行,时间地点另行通知。完成所有学习内容之后,将获得中国教育干部网络学院的学时证明(证书)。

4.各参训学员要合理规划好时间,认真、及时完成线上课程及自学内容;要严格遵守学习纪律,按时参加线下培训,不得迟到、早退,把学习培训与实际工作结合起来;要严格遵守请假制度,未经许可不得缺席,如确有事,须提前请假。

附件:

1.培训班日程安排表

2.自学书目及材料

党委组织部、校党校

2022年3月15日

附件1:培训日程安排表.docx附件2:自学书目及材料.docx