关于举办学校2022年统战工作专题培训班的通知

各二级学院、部、处、办:

为深入贯彻落实中央、市委、市教卫工作党委系统关于统战工作的重大决策部署,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,推动学校统战工作科学化、规范化、制度化建设,拟于近期举办2022年统战工作专题培训班。具体方案如下:

一、培训对象

学校统一战线工作领导小组成员、民族宗教工作领导小组成员;学校民主党派、知联会负责同志、无党派人士;各二级党组织统战委员;少数民族学生辅导员、班主任等。

二、培训时间

1.线下活动(上午集中培训,下午参观交流)1天,时间待定;

2.线上学习,自3月18日起。

三、培训内容与形式

本次培训班主要围绕统战工作的理论与实务展开,采取线下集中培训和线上学习相结合的形式(详见附件1)。线上学习主要依托中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)组织实施,线下活动包括专题讲座、现场教学等环节。

、培训要求

1.参训学员要坚持贯彻理论联系实际的方针,认真学习,勤于思考,深入交流,努力提高学习效果。

2.维护正常教学秩序,自觉遵守学习纪律,妥善处理工学矛盾,不迟到早退,上课认真听讲,做好笔记,培训期间原则上不准请假,因特殊原因确需请假,须履行相关手续。

3.线下学习遵守课堂纪律,保持课堂安静,上课期间严禁录音、录像,请自觉关闭手机或将手机调至静音模式。

4.认真参加中国教育干部网络学院在线课程,增强线上学习的自觉性和主动性,确保在规定时间内完成相应学习,努力提高网络学习的针对性和实效性。

附件:

1.培训日程安排表

2.推荐自学书目和资料

3.参训名单

附件1:培训日程安排表.docx附件2:推荐自学书目和资料.docx附件3:参训名单.docx

党委统战部、校党校

2022年3月17日