校党校组织学员赴上海图书馆东馆开展现场教学活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2月28日下午,上海政法学院党校组织2022年青年骨干“党性修养暨能力提升”培训班学员和组织员培训班学员赴上海图书馆东馆开展现场教学活动。

培训班一行观摩了“真理光芒耀申江——马克思恩格斯手稿与上海红色风华展”,近距离接触了《经济哲学手稿》《关于费尔巴哈的提纲》《共产党宣言》《反杜林论》等12份由荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所收藏的马克思、恩格斯以及共产国际代表马林的珍贵手稿。在专业讲解员带领下,深入学习了马克思主义的孕育和诞生历史,以及上海作为马克思主义在中国传播的前沿重镇的红色风华,加深了对马克思主义在中国传播及其中国化道路的认识。

上海图书馆东馆是目前国内单体建筑面积最大的图书馆,学员们在讲解员的指引下亲身感受了上图东馆的数字化转型与智慧化建设魅力,沉浸式体验了自助借还系统、智能书架应用、主题阅读服务空间、智慧文创区等创新服务,以及纸电融合的特藏文献资源、多感官的阅读体验空间等新技术、新场景。上图东馆创造的“阅读天堂”和“城市会客厅”的无边界服务模式,亮点纷呈,给学员们留下了深刻印象。

此次在上图东馆开展现场教学,让学员们学习领会了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的核心要义。学员们纷纷表示,将以更加饱满的热情学习贯彻党的二十大精神,以更加昂扬的精神状态和踏实严谨的工作作风,高标准、高质量推进和完成本职工作,以实际行动将党的二十大精神落到实处。

党委组织部(党校)

2023年3月1日