我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中期推进会

6月7日上午,我校在成德楼四楼多功能厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中期推进会,校党委书记、主题教育领导小组组长葛卫华,校党委副书记、校长刘晓红等学校党政领导班子成员出席会议。会议由校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任刘刚主持。

葛卫华指出,主题教育开展以来,在市委第十七巡回指导组全程指导下,学校党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前重大政治任务来抓,不分环节、不划阶段,上下一体、统筹推进。在全校师生员工的共同参与和努力下,取得了阶段性成效,生动展现了学校师生深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,有力宣示了全校上下以党的创新理论为指导,凝心聚力促进改革发展的坚定信心和坚强决心。

葛卫华强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续保持“实”的势头、发挥“联”的优势、突出“政法”特色,推动学校主题教育走深走实、见行见效。要把牢落实联组学习、联手调研、联动整改、联推发展“四联”工作机制,把“联”的优势化为“实”的推力,为学校高质量发展贡献力量。一是要聚焦“明主题、广覆盖”,推动联组学习再深入。系统全面、突出重点、持续做好理论学习的深化、内化和转化,着力提升学用结合的能力和水平。二是要聚焦“强集成、提质效”,推动联手研究再务实。用好调查研究的源头活水,既要整体把握,推进不同层面的统筹联动,又要突出重点,找准裉节、精准发力务求突破。三是要聚焦“细分类、真整改”,推动联动整改再发力。采取组与组联动、院与处联动、处与处联动的“三联动”方式,强化统筹协调、协作整改,以“同题共答”推进“老大难”问题解决。四是要聚焦“谋大局、解难题”,推动联推发展再见效。重点做好“学以致用、实践结合”的转化文章,抓好政策联动,强化蓄力储能,从全局的高度推动高质量发展的整体合力。

会上,校党委常委,组织部统战部部长王静传达了上级有关会议精神和工作要求,刑事司法学院纪检监察学院党总支书记姚善英、经济管理学院党总支书记周毅、机关党委人事处党支部书记马洪亮、语言文化学院(国际交流学院)党总支上政第40学生党支部书记赵倩莹分别就主题教育工作落实落地作经验交流分享。

学校党委主题教育领导小组及办公室成员,各二级党组织书记、联络员,各基层党支部书记参加会议。

学校主题教育领导小组办公室

2023年6月7日