我校举行庆祝中国共产党成立102周年座谈会暨“书记课堂”联组学习实践活动

为庆祝中国共产党成立102周年,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深发展,6月30日上午,上海政法学院党委在成德楼四楼多功能厅举行庆祝中国共产党成立102周年座谈会暨“书记课堂”联组学习实践活动。校党委书记、主题教育领导小组组长葛卫华,校党委副书记、校长刘晓红,校党委副书记、纪委书记、监察专员潘牧天,校党委副书记刘刚出席活动。校党委主题教育领导小组办公室成员,各二级党组织书记(含专职副书记)、专兼职组织员,基层党支部书记、老党员、学生党员代表参加本次活动。

座谈会上,葛卫华首先代表学校党委,向全校党员同志致以节日的问候,向多年来为党和学校事业无私奉献的老党员致以崇高的敬意,向受到表彰的优秀个人和先进基层党组织表示热烈祝贺,向辛勤工作的全校广大党员和党务工作者表示衷心感谢。

葛卫华强调,广大党员要牢记初心,铸就坚强堡垒,推动学校党的建设提质增效;各级党组织要聚焦“实”字要求,发挥“四联”优势,推动学校主题教育走深走实;全校上下要把维护校园安全作为重要政治任务落实到位,扎实做好食品安全、防高温、夏季防汛及暑期校园安全各项工作。他希望,各级党组织和广大党员继续秉承初心,认真落实立德树人根本任务,扎实抓好主题教育学习,以更大的责任担当、更好的精神状态、更实的工作作风,坚定信心、抢抓机遇,克难攻坚、善作善成,扎实推进各项工作落实、落细、落地,为早日建设成具有鲜明政法特色的一流应用型大学接续奋斗。

集中表彰阶段由刘晓红主持,潘牧天首先宣读表彰对象名单,全体与会人员一起观看学校第一批基层党组织“攀登”计划正式挂牌单位宣介视频。葛卫华、潘牧天、刘刚分别为学校第一批党建工作“标杆学院”“样板支部”“双带头人”教师党支部书记工作室,2022年度全市组织系统优秀调研成果,2023年度市教育卫生党委系统党建研究会高校专委会课题优秀成果以及“光荣在党50年”纪念章获得者授牌、颁奖。

在刘晓红的领誓下,与会全体党员重温入党誓词。

“书记课堂”联组学习阶段由刘刚主持。法律学院党总支书记文立月、经济法学院党总支书记郭斌、刑事司法学院纪检监察学院党总支书记姚善英、经济管理学院党总支书记周毅、语言文化学院党总支书记魏传成、学校党委主题教育领导小组办公室宣传信息组组长陈校、法律学院上政第3学生党支部党员杨千一先后在会上进行了交流发言。

党委中心组扩大学习会阶段,在学校领导班子的带领下,学校党委主题教育领导小组办公室、各二级学院党组织一行30余人赴青浦区金泽工艺社、“水乡客厅”开展主题学习实践活动。

2023年6月30日