我校2023年基层党支部书记主题教育专题培训班在井冈山开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推动主题教育向纵深开展,7月15日,学校2023年基层党支部书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训班在中国革命的摇篮——井冈山正式开班。江西干部学院副院长熊常辉,我校党委常委、副院长罗立刚出席开班仪式。学校机关各党支部书记,二级学院、上合基地教工党支部书记近40人参加开班仪式。仪式由校党委常委、组织部统战部部长王静主持。

开班式在雄壮的国歌声中开始。熊常辉代表江西干部学院致欢迎辞,简要介绍了江西干部学院建设发展情况,预祝此次培训班取得圆满成功,并与罗立刚、王静一起为学员代表授予班旗。

罗立刚在开班动员中指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,选择在井冈山举办此次专题培训班,就是要充分利用井冈山独特的红色资源,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,进一步提升学校基层党支部书记综合履职能力,锻造一支愿为、敢为、善为、能为的基层党支部书记队伍。

罗立刚强调,广大学员要提高思想认识,充分把握此次培训的重要意义;要坚持知行合一,全面提升党务工作能力本领;要严肃培训纪律,合力确保培训取得扎实成效。希望学员们以此次培训班为契机,带着党建与业务深度融合的思考学,带着支部工作中遇到的问题难题学,做到学以致用、学用相长,全面提升个人党建业务能力,实现党性修养与业务的双提升。

开班仪式结束后,以“激情红歌会”为主题的互动教学正式拉开了本次培训班的序幕。(李洋 撰稿、摄影)

2023年7月15日