我校2023年基层党支部书记主题教育专题培训班顺利结业

7月15日-7月19日,学校2023年基层党支部书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训班在井冈山圆满结束。

培训期间,学校机关各党支部书记,二级学院、上合基地教工党支部书记在学校党委常委、副院长罗立刚带领下,聆听《井冈山斗争与井冈山精神》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》两场专题报告;开展“激情红歌会”“红色故事会——红色后代讲党史”“重走朱毛红军挑粮小道”3场互动教学;开展“井冈山精神代代传”“革命历史是共产党人最好的营养剂”两场情景访谈教学;走进井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、龙江书院、会师纪念馆、八角楼革命旧居旧址群、黄洋界保卫战旧址群,开展5场现场教学;围绕“以学增智,从井冈山精神中明方向、增智慧” “党支部书记工作方法”,开展两场交流研讨,全面系统深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,全方位、多角度、深层次地感受井冈山精神,进一步增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

结业仪式上,全体学员观看了培训回顾视频。教务处党支部书记赵运锋、法律学院教工党支部书记王绍佳分别汇报各组交流研讨情况,党办校办党支部书记荣道福、中国—上合基地培训部党支部书记沈晓晨作为学员代表先后分享个人培训心得体会。

罗立刚与校党委常委、组织部统战部部长王静为学员代表颁发结业证书。罗立刚指出,本次培训班组织严密、内容丰富、收效明显,在课程安排上涵盖党史学习教育、理想信念教育、业务知识能力教育等多方面内容,在教学形式上采用了专题教学、现场教学、互动教学、访谈教学、情景教学等多种方式,学员在思想上受到了洗礼,工作能力得到了提升。

罗立刚强调,广大学员要提高政治站位,在修身律己中涵养理想信念;要锤炼过硬本领,在勤学善学中淬炼履职之能;要强化责任担当,在实干笃行中开创工作新局面。希望大家牢记共产党员第一身份、支部书记第一职责,振奋精神、明确思路,把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来,进一步增强做好党支部工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动把基层党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

结业是培训的终点,亦是新征程的起点。学员们一致表示,要把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的本领、促进发展的举措,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神风貌,更加务实的工作作风践行立德树人的责任与使命,为学校高质量发展作出新的更大贡献。(李洋 撰稿、摄影)

2023年7月20日