秋雨伴温馨 师生递真情——国际法学院老师走访新生宿舍

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-01浏览次数:464

9月4日晚,我院党总支副书记张顺芳老师、学生第一支部党支部书记黄丹丹老师和学生第三支部党支部书记邵长鹏老师、团总支书记周印老师在2012级各班导生们的陪同下,前往2012级新生宿舍进行了慰问,给新同学们带去了诚挚的问候和关心。
老师们同新生进行了亲切地交谈,关心地询问新生家乡的所在地、在新环境下的适应情况等,同他们拉家常,嘱咐他们多多注意身体,要好好锻炼,也表示如果同学们遇到困难,一定要及时向老师反映。当听到有一个同学反映自己当地的相关生活习俗和学校的某些安排相冲突时,老师马上提出了合情合理的处理方式。有个别新生提出了对某些方面的不解之处,导生们也都热心地给予答复,并细心地提醒他们未来几天,各个事项的注意要点,鼓励各学员间的互相交流,积极参加各式各样的活动,全面提高自己的能力。同时,老师又跟同学们分享了自己上大学时的宿舍生活,这不仅让同学们感到格外亲切,原来的拘束一下子也减轻了不少。
走访过程中,得知了几个女生寝室的新生都是刚退役的世博兵,大家不免流露出钦佩之情。整齐折叠的被子,有序摆放的物品,洁净光亮的地面,体现出士兵们独有的高度自觉的气质,也相信他们定会成为国际法学院一道崭新亮丽的风景线。幽默的言谈,欢乐的笑声,每个寝室都洋溢着大家庭般的温馨和浓浓的师生情。
秋日送情,温暖同行。这里是新生们的新家,也是一个全新的开始。在国际法学院全体师生的努力下,国际法学院将创造同学们美好的未来!(撰稿人吴瑛瑛,摄影徐志浩)
国际法学院
2012年9月5日