校党委党校2023年第1期党员培训班举行开班仪式,开展专题党课教学

发布者:葛雯婕发布时间:2023-03-08浏览次数:11

37日中午,上海政法学院党委党校2023年第1期党员培训班在庸夫楼112会议室举行开班仪式。国际法学院党总支书记王守芬出席开班仪式并讲授党课,开班仪式由国际法学院组织员周楷主持,123名预备党员参加开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

周楷先对本次培训班的人员构成、课程安排、注意事项进行了介绍。

王守芬为全体学员讲授了专题党课,并提出三点要求:一是要端正态度,严肃认真学。要切实提高思想认识,充分认清、准确把握党员培训的目的和意义;要端正学习态度,坚持理论学习的自觉意识,严格遵守培训纪律,通过培训提升党性修养。二是要入脑入心,全面系统学。要坚持读原著,感知真味,要坚持学原文,做到真信,要坚持悟原理,做到真诚。三是要知行合一,转化运用学。全体党员同学要注重要结合自身、结合实际、结合实践,做好学习成果的吸收转化和运用,做到学以修身,坚定理想信念,要善于运用党的创新理论学习成果来武装头脑,扫除思想上的灰尘、补足精神上的钙铁;做到学以增智,结合自己的思考总结归纳,来强化自身的理论思维;要做到学用相等,善于把学到的本领运用到实际工作和学习当中,做到知行合一,以知促行。希望参训学员要珍惜疫情之后的学习提高、充电加油的机会,坚持认真学习和思考,积极探索与交流,不断改进和提高,力争在党性修养、理论水平、工作能力上都有新的进步,做新时代优秀的大学生党员。

国际经济法20142班郑亦文同学作为学员代表发言并作郑重承诺。

随后,党办校办郭小杰、上海政法学院第15学生党支部书记张妍分别为学员们讲授题为《逐字逐句学,在传承和发展中领会贯彻二十大精神》和《光影里的中国》的专题党课。(撰稿:周楷/摄影:李泽凡、黄彦宁、王任飞)

校党委党校国际法学院分党校

202337