国际法学院党政联席会议纪要(十一)

发布者:田发布时间:2024-04-03浏览次数:10

党政联席会议4.1

王守芬:今天我们开会主要讨论以下几件事,首先,我们学院在43日要进行师资招聘面试,因为现在疫情过了,面试以线下为主,但是由于这个日期位于清明节前后,有一部分老师可能不方便参与线下面试,到时候可能会有一部分人员以线上的形式参与面试。大家看是否同意

陈娜:同意一部分老师以线上形式参与面试。

石俭平:同意。

王守芬:第二件事关于学院近期经费使用问题,一是购进复印纸等办公用品,二是购置迷你马拉松服装对联等,三是离职补偿金,四是在大李公司定制铜牌,五是研究生秘书助理经费等经费近期需要支出,跟大家通报一下。

陈娜:好的

石俭平:同意。

王守芬:第三件事是关于两委委员的酝酿提名问题,学校没有给出参考名单,我们学院以在职上任两委委员为主和学校通讯录中的中层正职党员为主形成推荐参考名单,让各支部党员推荐时有一个参照,大家是否同意。

陈娜:我同意。

石俭平:我同意。

陈娜:我这边也有几件事情需要讨论。第一,学院最近在评选三好学生,经过大家自荐、民主评选、学院筛选后,我们最终确认了6名本科生和6名研究生填进三好学生名单。大家看看名单,是否对该名单有意见。

石俭平:同意这12位同学为我院三好学生。

王守芬:同意。

陈娜:第二件事,我建议我们学院的研究生成立一个团委。我们学院的研究生数量多,通过组件团委可以将研究生的积极性调动起来。

石俭平:我同意成立我们学院的研究生团委。

王守芬:我同意成立学院团委,但需要注意以下两点。第一,就是必须要先和学校团委做好沟通事宜,争取学校团委同意,第二,我们必须确定好学院研究生团委负责人并做好学院内部沟通工作

陈娜:第三件事,我向大家汇报一下我们学院交流项目的进程。捷克交流项目已经招满学生,而美国伯克利的交流项目离报名截止时间近,我打算发动今年春招的学生参与该项目。

石俭平:同意。

陈娜:对于今年春招的学生,我已经要求大家在群内打卡学习一些经典法学著作,培养他们的法学素养。另外在410日我打算对今年春招的学生举办一个座谈会,大家有空参与吗。

王守芬:我会尽量抽时间参与。

石俭平:我有时间也会过去。

石俭平:我也有两件事要汇报。首先,今年的研究生一志愿复试已经结束,接下来大家正在准备调剂复试,大概在四月中旬左右会结束研究生新生招生工作。其次,学校开始做教学评估,我会将具体的工作安排下去,让一部分老师也参与教学评估工作。

王守芬:好的,以后让老师参与的工作可以记下来。

陈娜:好的。