我校师生参加中国国际法学会2024年年会

发布者:田发布时间:2024-04-29浏览次数:11

426日至428日,由中国国际法学会、浙江大学主办、浙江大学光华法学院承办的“中国国际法学会2024年学术年会”在杭州举行。我校国际法学院特聘院长徐国建教授,石俭平、殷敏、曹俊金、方瑞安、冯硕及部分研究生参加年会。

上海政法学院师生积极参与了此次学术活动。徐国建教授、殷敏教授、方瑞安讲师、冯硕讲师等分别参与了相关议题的发言和讨论。

427日晚由我校国际法学院承办的专题边会“国际民商事案件管辖权:《民诉法》涉外编规定及‘海牙管辖公约’进展”在浙江大学之江校区举办。中国国际法学会会长黄进教授出席并致辞,我校国际法学院特聘院长徐国建教授、北京大学法学院何其生教授、华东政法大学国际法学院袁发强教授、最高人民法院民四庭法官助理陈嘉雯、《上海大学学报(社会科学版)》周明园编辑、浙江理工大学秦红嫚副教授、浙江师范大学钱振球讲师、西安交通大学法学院刘桂强助理教授、北京大学法学院张心颜博士生等分别发言交流,会议由我校国际法学院讲师冯硕主持。我校国际法学院副院长石俭平副教授、国际法学院曹俊金副教授及来自北京大学、浙江大学、华东政法大学等高校师生50余人参会。

此次会议充分展现了我校国际法学科的学术影响力和凝聚力,进一步拓展了学术交流与合作平台,取得了良好的成果。