后勤保障处党支部会议纪要 (2017-3)

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-07 浏览次数: 1331

2017527下午1点,后勤保障处在校求实楼117会议室召开会议,集中学习贯彻上海市第十一次党代会精神,会议由支部书记彭玲主持,支部11名党员参加,1名党员工作需要出车,1名党员请待产假。

一、彭玲同志向支部全体党员介绍了党代会的基本情况及换届选举相关情况,传达了市委书记韩正代表十届市委向大会作的《勇当排头兵,敢为先行者,不断把社会主义现代化建设推向前进》的报告和第十届纪律检查委员会题为《对标看齐、忠诚履职,不断开创上海党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的工作报告的部分内容。让大家看到了五年来上海的发展成绩,也看到了当前面临的困难和挑战、存在的问题和不足,并明确了今后5年的奋斗目标是:全面深化改革取得决定性胜利,创新驱动发展、经济转型升级实现历史性跨越,基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,在全球大都市中的影响力稳步提升。本次党代会是全市人民政治生活中的一件大事,对上海未来发展影响深远、意义重大。

学习后,大家进行了热烈的讨论,各抒己见。祝耀明处长发言:“要结合党代会报告有关内容和学校实际,贯彻落实好会议精神,后保处要积极为推进学校的发展保驾护航。从开学至今我们一直在努力做的就是使采购工作更加规范化,以后尽量采用网上采购的方法,网上采购价格公开透明、退换货方便,有利于接受监督。部分学生宿舍要粉刷,消除安全隐患。并做好留学生宿舍的配套设施建设工作,比如淋浴设施、空调、饮水机、洗衣机、便利店的招标工作等等。学校班车也要进行新一轮招标。暑假期间还有8 个培训班在校培训,为确保学校有序、安全,我们后保的同志一定要同心协力、劲往一处使。”凌辉同志表示:“我们学校是培养法律人才的地方,后保工作是学校发展强有力的后盾,只有我们保障了师生的人身安全,食品安全以及各类工程安全,才能让整个学校有序运转,有了我们的工作支持,学校才能更好的发展。”彭玲同志发言:“要以十一次党代会为契机,以推进‘两学一做’学习教育常态化制度化为抓手,持续加强学校基层党建工作。联系之前的全国高校思想政治工作会议精神,要切实把思想政治工作和党的建设工作结合起来,更好地做好支部工作,也希望党员同志一如既往的支持配合支部开展工作。”

根据党代会对基层组织党员干部师生群众提出的不同要求,我支部认真主动查找自身的问题和短板,深挖思想、全面深刻分析存在问题的原因。

后保处2017年的一项重点工作是:安全生产任务。516召开安全生产专题会,就食品安全、设备设施运行安全、公共区域管网安全、建筑物安全、防汛防台工作、交通运行安全、公共卫生安全等安全生产工作进行了梳理并细化了工作措施。今年还要争取完成河道治理、改善学生生活居住环境。各部门要高度重视、积极配合、认真落实责任、明确分工,做好专人专管,发现问题及时整改。

二、按照组织部的要求,我支部进行了党员信息采集工作,大家认真填写表格,全部上交。

三、发展陶爱平同志入党情况汇报。陶爱平同志自20151112日列为入党积极分子经过一年多的谈话考察,于20173月培养考察结束,各方面表现良好。按照流程525,我支部已召开关于发展陶爱平同志为中共预备党员的群众座谈会,并对其配偶及父母进行了函调政审已完成,近期准备予以公示并上报机关三党总支和组织部审批。

后勤保障处党支部

2017531