后勤保障处党支部组织观看“党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课

信息来源: 后勤保障处 发布日期: 2021-04-30 浏览次数: 1977

4月23日下午,按照学校机关党委统一部署,后勤保障处党支部组织全体党员同志以不同形式观摩、收看2021年“党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课并通过线上交流、群组讨论等多种方式开展学习讨论。

《百年寻路中国梦》专题党课分为“打碎旧世界,我们站起来”和“创造新世界,富强向未来”上下两个篇章。上海戏剧学院充分发挥专业优势,通过若干党史故事和历史瞬间,将党的创新理论与艺术手段紧密结合,生动地展现了一百年来中国共产党带领中华民族“站起来”“富起来”“强起来”的光辉历程。这堂党课以“会址畅想”“红色家书”“人民城市”“逆行英雄”“历史对话”等段落,充分显现了上海作为党的诞生地和初心始发地的历史荣光,以及在中国特色社会主义道路上“人民城市人民建,人民城市为人民”,打响疫情防控阻击战,攀登科技创新高峰等生动实践。

观看党课后,支部党员积极交流心得体会。党员们纷纷表示,通过本次观摩学习,感受到了中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程,体会到了李白烈士的从容淡定和视敌人于无物”的英雄气节和革命乐观主义精神,也明白了我们今天的幸福生活是无数的革命先烈用鲜血和牺牲换来的。在深受感动的同时大家一致认为这是一堂富有教育意义、凸显文艺特色、深受党员喜爱的“文艺党课”。每个镜头、每个故事、每个吟诵,都让此次主题党课变得通俗易懂,也更加地感染、振奋人心。大家都感慨于中国共产党百年历程以及给人民生活带来的巨变,人民的生活越来越富足、安定、美好。

通过此次党课学习,支部党员重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,从“百年寻路中国梦”中汲取了持续深厚的奋斗之力,领悟了中国共产党人的初心和使命。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,后勤保障处全体党员一致表示将不负时代使命,以永不停歇的脚步奔赴在新时代长征路上,修好党史学习教育“终身课”,从本职工作出发,通过加强做好各项服务保障工作,努力践行“我为群众办实事”,不断将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。

后勤保障处党支部

2021年4月25日