学校邀请教委后勤协会专家指导新学期食堂餐饮服务工作

信息来源: 后勤保障处 发布日期: 2023-08-31 浏览次数: 492

进一步提升新学期学校餐饮服务质效,夯实食堂规范化标准化精细化管理基础,830日上午,后勤保障处特别邀请上海市学校后勤协会专家董种德一行来我校指导食堂食品安全管理与餐饮服务工作。后勤保障处处长潘高荣、副处长张顺芳接待了专家指导组一行,食堂监管小组陪同专家开展指导工作。

董种德等专家深入食堂现场,按照上级部门关于食品安全和餐饮服务操作规范的要求及标准,从食堂管理制度的完善与执行、食品安全主体责任落实、食堂“六T”现场实务管理、设备设施及用具规范存放及使用、留样标准规范、人员培训教育等方面作了详细指导。专家指导组对我校食品安全管理和餐饮服务工作给予了充分肯定,认为我校高度重视食品安全主体责任的落实,食堂管理制度和流程完备,管理人员理论和实践基础扎实,并就进一步贯彻食堂科学管理理念、抓好食堂管理制度落实、推进现场精细化管理提出了相关意见和建议。

后勤保障处食堂监管人员认真听取了指导组的意见和建议。潘高荣代表后勤保障处对专家的指导表示诚挚的感谢。他表示,后勤保障处高度重视专家的指导意见,将立即就相关建议进行研究落实,切实提高学校食堂管理与餐饮服务的能力与水平。他强调,食堂管理人员要履职尽责,以高标准严举措抓好检视整治,确保食堂运行符合食品安全管理要求,符合工作流程管理要求,符合现场实务管理要求,有效促进新学期学校食堂餐饮管理服务高质量发展

2023年830