后勤保障处赴上海师范大学和上海应用技术大学调研后勤管理工作

信息来源: 后勤保障处 发布日期: 2023-09-05 浏览次数: 481

为进一步提升后勤服务保障水平,推进管理模式提档升级,促进后勤建设高质量发展,近期后勤保障处组织相关科室人员赴上海师范大学和上海应用技术大学奉贤校区进行后勤服务保障工作调研。

调研组在处领导的带领下,于828日到上海应用技术大学调研期间重点围绕校园管理、餐饮服务、能源管理、维修管理、车辆管理、医疗保障服务等方面展开全面细致的沟通,听取了上海应用技术大学后勤部门在推进后勤改革、建设数字化后勤、创新后勤管理新模式等方面的有效做法和先进经验,双方相互交流了如何提高后勤管理能级、推进后勤信息化建设方面的思路与想法。在91日上海师范大学调研过程中,双方就学校后勤改革中遇到的新情况新问题进行了交流探讨,交流了后勤管理工作中的经验做法,并实地考察了大修项目实施、快递服务中心建设、“6T”物业管理、数字化后勤信息建设、标准化教学场所物业管理等实务工作。

通过本次调研活动,进一步拓展了后勤管理人员的视野,激发了后勤改革的思维,强化了后勤数字化建设的责任担当,为后续进一步推进后勤管理模式创新、提升后勤服务的效能,解决后勤发展中的急难愁盼问题,促进后勤建设的高质量发展起到了良好的作用。

2023年9月1日