后勤保障处召开“六T” 达标和示范食堂创建工作部署会

信息来源: 后勤保障处 发布日期: 2023-09-05 浏览次数: 500

为有效提升学校食堂基础管理水平,强化食堂食品安全的常态化、长效化管理,根据上海市学校后勤协会《关于开展2023 年度上海高等学校“六T”实务现场管理示范和达标食堂创建活动暨复查工作的通知》,94日上午,后勤保障处处长潘高荣在成德楼A203会议室组织召开2023年学校T 达标和示范食堂创建工作部署会议,后勤保障处副处长张顺芳,食堂监管小组全体同志,各食堂经营服务单位有关负责人、现场经理及“六T”管理员参加会议。

会上,张顺芳传达了2023年度上海高等学校“六T”实务现场管理示范和达标食堂创建申报通知精神,明确了创建范围、方式、时间、内容和具体流程;食堂监管小组王静玉对《2023年食堂“六T”实务现场管理评估检查内容和评分标准》进行了认真细致的解读。张顺芳强调,要严格按照教委通知要求,对照“六T”评估的内容和标准,全面做好创建准备工作,各食堂负责人要强化全流程、全链条、全方位监督,确保学校“六T”实务现场管理达标和示范食堂的创建工作顺利推进。

潘高荣结合学校食堂日常管理实际,明确了各食堂创建工作的目标,并对照创建内容及评分标准对应重点落实的工作标准进行了再强调再部署,并针对具体创建工作提出了要求:一是要提高思想站位,把“六T”实务现场管理达标和示范食堂的创建工作作为落实食品安全主体责任、促进食堂管理提档升级的重要举措来落实,作为当前食堂管理的重要工作来抓;二是要紧紧围绕创建目标和工作标准抓落实,切实抓好食堂从业人员培训、现场标识规范、设施设备及工用具规范使用和存放、食品安全卫生及质量、留样管理等方面的细节工作,确保工作标准全面落实到位;三是强化工作推进的速度与效益,按照创建时间进度表,认真完成好每个阶段的工作,确保工作不拖延,标准不降低,进度不滞后,按时保质保量完成创建目标和任务。

后勤保障处

2023年9月4日