后勤保障处党支部与钱盛村党总支启动结对帮扶工作

信息来源: 后勤保障处 发布日期: 2023-09-10 浏览次数: 460

为深入贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要指示精神,落实中央、市委深化城乡结对帮扶、共抓乡村振兴的部署要求,后勤保障处党支部根据学校机关党委的部署安排,积极协调沟通,主动对接衔接,深化务实共建,以党建引领结对帮扶工作落细落地落实。

8月25日下午,后勤保障处党支部受邀出席“城乡结对谋发展,携手共进谱新篇”市级工作党委所属党组织与金泽镇基层党组织结对帮扶签约仪式。后勤保障处党支部书记潘高荣、组织委员王静玉出席会议。后勤保障处党支部书记潘高荣与钱盛村党总支书记干吴英签订了《第五轮城乡党组织结对帮扶工作协议书》,双方就各自党组织基本情况、后续结对帮扶的形式和重点工作方向进行深入交流达成一致共识。

9月8日下午,后勤保障处党支部书记潘高荣组织支部前往钱盛村开展联建交流活动。钱盛村党总支书记干吴英简要介绍了钱盛村的区位优势和重点发展工程,她表示,城乡党组织结对帮扶是深入贯彻落实党中央和市委抓党建促乡村振兴的重要举措,希望双方进一步加深交流合作,拓宽城乡融合渠道,以党建联动助力办好民生实事。潘高荣对钱盛村的热情接待表示感谢,并向钱盛村党总支干部详细介绍了学校及部门历史沿革、管理体制、机构设置,分享了支部党建的重点工作、特色经验做法和相关成果。双方围绕持续巩固深化主题教育学习、党建引领文明实践、联合共建具体举措、后勤业务经验赋能乡村治理等主题进行了探讨交流。潘高荣指出,双方应加强互学互鉴,凝心聚力、共谋发展,针对结对帮扶工作中的重点问题和需求,要强化资源整合,把组织优势、人才优势和资源优势转化为推进乡村振兴的强劲动力。

后勤保障处党支部将坚定不移贯彻落实新发展理念,着力在帮扶责任履行、工作谋划、任务落实上想办法、出实招,强化协作配合,立足学校实际,探索激发乡村振兴活力的新路径,提升帮扶质效,为乡村共享发展成果提供坚实基础。

20239月8