经济法学院党总支委员会议纪要(2021-11)

发布者:李欣怡发布时间:2021-12-01浏览次数:10

2021年11月23日,党总支书记郭斌主持召开了经济法学院第10次党总支委员会会议。院长、党总支副书记胡戎恩同志,党总支副书记叶卉同志,总支委员剧宇宏同志,总支委员朱楠同志,总支委员、副院长肖卫兵同志参加会议;会议成员总支委员、分工会主席杨彤丹请假。组织员(学生助理暂代)黄怡婷同志列席会议。

专题学习:学习十九届六中全会精神

郭斌书记对十九届六中全会精神的学习进行了导读。他指出:全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。学院上下要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全院上下要深刻理解和把握《决议》的丰富内涵和精神实质,要深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,要深刻理解和把握具有根本性和长远指导意义的“十个坚持”。以史为鉴、开创未来,作为教育工作者,要深入学习《决议》的重要方面,把好工作方向,做好本职工作。

参加会议的委员积极发言,分享学习心得,表示要筑牢政治忠诚,更加坚定地做到“两个维护”,立足岗位,为党育人,为国育才。

审议党员发展情况

会议审议了常祖川等21名拟发展对象的入党材料。黄怡婷同志介绍了四个学生党支部本次21名拟发展对象的基本情况。常祖川等21名拟发展对象均经过本人申请、民主推优、入党积极分子培养考察和党校培训等几个阶段的培养、考察,均已符合中共预备党员发展条件。相关党支部委员会已分别召开支委会对以上拟发展对象进行了审查,同意接收其为预备党员。

会议成员针对常祖川等21名拟发展对象进行了审议。政治标准是发展党员的第一标准,会议成员一致认为沈浪花同志本人无重大政治历史问题,其母亲的违法记录不影响该同志的党员发展,政治审查合格。

会议成员一致同意21名拟发展对象的入党材料报校学工党委审批;同时,会议成员建议,党支部在发展党员的工作中,要强化工作责任和程序规范。

审议上政第11学生党支部增补支部副书记的请示

郭斌书记介绍了上政第11学生党支部书记黄敏艳借调到学校人事处的具体情况,为了更好地开展该学生党支部的相关工作,第11学生党支部拟增补翟虎祥同志为副书记。会议成员认真研究,充分发表意见,一致同意并要求第11学生党支部按照《党章》规定,严守选举纪律,认真做好增补工作;同时,要求总支派人做好相关指导。