经济法学院召开2023年基层党务干部素质能力提升培训会

发布者:杜贇滢发布时间:2023-02-28浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强基层党组织建设,提升党务干部理论水平和业务能力。2月28日上午,经济法学院党总支在法学楼B1-201会议室召开2023年第一次基层党务干部素质能力提升培训会。学院党总支书记郭斌主讲。学院党总支副书记叶卉、各党支部书记、委员和组织员参加了会议。

会上,郭斌领学了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,要求大家认真学习这些纲领性文件,指导支部具体工作。他强调,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面提升基层党组织的建设质量和水平。

郭斌还就支部换届、年度计划、党员发展、一支部一品牌、会议记录规范和支部工作材料归档等工作做了具体培训,希望大家认真学习与落实,持续深化党支部标准化、规范化建设。

参加培训班的党务干部纷纷表示,要把此次培训的成果运用到实际工作中,不断创新党建工作方法,提高党建工作实效,推动支部党建全面进步、全面过硬,为进一步推动学院高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。

经济法学院

2023228