“翰墨歌盛世,青春颂经典”主题书法比赛顺利举办!

发布者:杜贇滢发布时间:2023-04-27浏览次数:10

425日中午,经济法学院“翰墨歌盛世,青春颂经典”主题书法比赛在102C顺利举办。本次比赛旨在深入学习、贯彻党的二十大精神,以书法提高经法学子的文化自信,回顾党发展道路上的经典文学作品,用笔墨传颂弘扬红色精神,让红色基因代代相传。

此次活动吸引了众多经法学子的参与,笔墨准备就绪,大家入座提笔,将党的二十大精神,自身的感悟,化为书法佳作,展现出较高的水准。同学们充分结合党的二十大精神,学习贯彻相关理论精神,积极创作书法作品。现场作品或规范严谨,或轻巧灵动,各具特色。

这场艺术的体验,唤起了同学们对历史的重温与共识。他们在书写中体验中华汉字结构之美、笔画之美,感受中华文化博大精深,挥洒笔墨,书写下心中对党的敬爱之情。

此次活动以书法创作比赛的形式,带领经法学子回顾党的光辉历程,歌颂党,歌颂祖国,起到了弘扬党史文化,坚定理想信念的效果。同时引领青年学子筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新征程的崭新篇章。(王梓烨、余佳芸撰稿)

上海政法学院经济法学院

2023426