传承精神强党性 砥砺奋进新征程 ——经济法学院开展专题教育党课暨毕业生党员离校教育活动

发布者:杜贇滢发布时间:2023-06-07浏览次数:10

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好2023届毕业生党员的思想教育工作,引导毕业生党员践行“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,6月5日下午,经济法学院在B1-201会议室召开了“传承精神强党性、砥砺奋进新征程”毕业生党员离校教育大会。学院党总支书记郭斌、党总支副书记叶卉出席,学生党支部书记及全体毕业生党员参会。会议由组织员主持。

党总支书记郭斌带领毕业生党员结合当下形势共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,从理论层面重点讲解了“十个明确”的核心内容、“十四个坚持”的基本方略、“十三个方面成就”的原创性成果;从实践层面对青年党员提出“四点希望”,一是要坚定理想信念,始终学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,二是要保持高度的组织纪律性,时刻牢记共产党员的身份,三是要自觉融入新的党组织,转化学习成果,在工作岗位上发光发热,四是要充满朝气,厚植家国情怀,以奋斗姿态激扬青春。

坚定信念,踔厉奋发,伟大建党精神代际相传。全体毕业生党员面对党旗再次郑重宣誓,重温入党誓词用铿锵有力的声音再次向党作出庄严承诺永葆共产党员的政治本色学生党支部书记赠予毕业生党员“初心印记卡”,寄语毕业生党员不忘初心,坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献。

毕业生党员表示,无论毕业后身在何方,离校不离队伍,信仰永不缺席,努力成为堪当民族复兴重任的时代青年。

经济法学院

2023年6月6日