经济法学院教工党支部召开换届选举大会

发布者:杜贇滢发布时间:2023-06-28浏览次数:10

2023年6月27日,经济法学院在法学楼B1-201会议室举行教工党支部换届选举大会。会议由教工党支部书记孙放同志主持,学院教工党支部全体党员参加会议。

换届选举在雄壮的国歌声中拉开帷幕,教工党支部组织委员刘新慧同志对上届党支部的工作情况和党费收缴使用情况进行报告。孙放同志公布了《经济法学院教工党支部换届选举实施办法》,宣布了新一届支委会名额和候选人名单,大会审议通过了工作报告、换届选举实施办法和支委会候选人人选。孙放同志提出了监票人和计票人名单,有表决权的党员选出监票人刘逸君、叶丽静,计票人朱楠、杨彤丹。孙放同志介绍了每一位候选人的基本情况并宣布新一届支部委员会委员名额为三人。

按照《中国共产党章程》《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关文件要求,党支部委员采取差额选举、无记名投票方式由参加会议的正式党员投票产生。监票人和计票人选举过程进行监督、对选举的有效性进行审核把关,按照指定顺序投票、清点选票、确认选举有效。

孙益武、刘新慧、陈维民当选新一届经济法学院教工党支部委员会委员。新一届支委随即召开了第一次会议,选举孙益武担任书记、刘新慧担任组织委员、陈维民担任宣传委员兼纪检委员。

孙益武代表支委会表示,新一届支部委员会将以政治建设为统领,提高政治站位,强化责任担当,落实党建工作机制,凝心聚力、团结奋斗,将支部工作与学科建设、人才培养结合起来,引领学院高质量发展。

最后,在庄严的《国际歌》歌声中此次大会圆满结束。

经济法学院

2023年6月27日