经济法学院2023级新生师生见面会顺利举行

发布者:杜贇滢发布时间:2023-09-20浏览次数:16

新学期,新征程,新起点,新希望。经济法学院2023级新生师生见面会于9月19日在天马讲堂顺利举行。经济法学院党总支书记郭斌、院长胡戎恩、副院长曹阳、党总支副书记叶卉、各教研室教师代表及辅导员出席本次见面会。本次会议由副院长曹阳主持,旨在帮助新生更好的融入大学生活,进一步了解经济法学院和法学专业。

会议在全体齐唱国歌中拉开序幕,经济法学院院长胡戎恩致辞,他首先欢迎从五湖四海来到上海政法学院经济法学院求学的2023级新生,从大学与学生的“法律”关系展开,鼓励新生在大学期间学好专业本领,练就过硬能力,能够在日常学习、工作生活中贯彻法治精神,为四年的大学生活打好坚实的基础。

接着,由教师代表杨彤丹老师发言。她以发展的内外两方面为中心,介绍了学校得天独厚的地理条件,勉励2023级新生读万卷书,行万里路,主动适应大学环境,找准未来发展方向,顺应时代潮流,提高自身本领,在教学相长中彼此成就。

来自经济法23062班的刘芮彤作为学生代表发言。她回顾了进入大学以来的所见所闻,紧接着给出了自己对于“经邦济世,厚德重法”的理解——方圆相济、德法兼修,做一个勇敢的法律人,并代表全体新生表达了在上海政法学院这个新平台、新起点开创人生新高度的憧憬与期待。

经济法、知识产权、涉外律师教研室负责人和教师代表对学院开设专业的基本情况、师资力量、实践教学条件和专业前景进行了详细的介绍。剧宇宏老师突出经济法专业课程设置紧跟社会、职业发展的专业特点,朱楠老师通过引入华为在技术上取得突破的例子突出知识产权专业时事性、应用性强的特点,刘新慧老师则解读了涉外律师专业的人才培养方案,深入解读了“卓越”二字的深层次含义。

最后,由经济法学院党总支书记郭斌为大家上开学第一课。他以“为学日益,为道日损”为中心,向同学们提出了增强集体意识,打破惯性思维,培养自主能力,提升法治意识,坚定理想信念,厚植爱国情怀等要求,并祝愿大家在大学四年里,筑梦青春,启航未来。

春华秋实绘佳卷,乘风破浪启新程,经济法学院2023级新生师生见面会拉近了师生距离,加强了新生对法学专业和学院的认可,帮助学生更好的融入大学生活。希望全体同学在接下来的大学时光里,激扬青春,昂扬斗志,做堪当民族复兴重任的时代新人,在经济法学院书写自己的精彩人生!(撰稿:覃柳旺摄影:王宇铭)

经济法学院

2023年9月19日