经济法学院在“一·二九”红歌会暨第九届“沧澜杯”师生合唱比赛中一展风采

发布者:杜贇滢发布时间:2023-12-06浏览次数:10

12月5日下午,上海政法学院“一·二九”红歌会暨第九届“沧澜杯”师生合唱比赛在博雅馆隆重举行。我院师生积极参与,以歌声表达对祖国的热爱和39周年校庆的祝福。

本次比赛中,经济法学院精心准备,闪亮登台。经济法学院党总支书记郭斌深度参与,经济法学院朱楠老师、佟秀毓老师、经济法学院辅导员焦舒与校基建办主任张燕、学工部张露等六位老师与我院73名学生组成合唱团,共唱青春歌曲《有我》。一曲《有我》唱出了追梦的青年们坚定的步伐,唱出了劳动的群众们无私的奉献,也唱出了国家对吾辈殷切的期望。学院师生结合校园特色对歌曲进行了适当的改编处理,使其更加贴近政学子的校园生活。

歌曲婉转动听,伴舞身姿摇曳,钢琴与鼓点节奏轻快,经济法学院师生合唱团用丰富的表演形式完成了对歌曲《有我》的独特诠释。这不仅是经济法学院团队精神和集体意识的体现,经法学子爱国精神和报国决心的一次展示。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,无数个繁星点点的夜晚,都见证了经法学子千锤百炼、精益求精的历程;无数滴落下的汗水,都记录着经法学子们青春的风采。

本次比赛中,我院师生在展示艺术才能中彰显青春风采、抒发爱国热情,充分体现了我院学子全面发展的优良风貌。(撰稿:王梓烨、韩文悦)

经济法学院

2023年12月6日