“坚定文化自信 共圆复兴之梦”——经济法学院顺利开展2023-2024学年春季学期全员培训

发布者:杜贇滢发布时间:2024-04-12浏览次数:10

使同学们践行文化忠诚与文化传承,积极响应校学生会关于开展春季学期全员培训工作的通知,经济法学院于近期开展学生会全员培训工作,活动面向经济法学院团委、学生会全体成员,由两个板块四项活动组成,包括文化主题讲座、踏青活动、分享会与拼图活动,兼顾理论学习与实践分享。

“扬文化自信之帆 圆中华强国之梦”文化主题讲座学院团委书记汪雪苑文化自信的本质入手为团学干部们阐述文化自信,并就如何坚定文化自信提出了三点要求第一,坚定马克思主义不动摇;第二,守正创新,交流互鉴;第三,积极参与文化活动

“追寻红色足迹”踏青活动中,同学们通过打卡中共一大会址等红色景点,深入了解红色故事和红色精神,学习革命先辈们的坚定信念与无私奉献。

“红色故事声声切,书香中华代代传”分享会上,大家深入剖析红色故事背后的历史内涵与中华优秀传统文化的内在价值。

“爱‘拼’才会赢”文化主题拼图活动,大家分工协作完成文化主题拼图,并分享关于其内容的中国文化故事感悟。

本次全员培训,让同学们坚定了文化自信坚守住红色基因,提高了对国家和民族历史的认识与热爱。(鲁雨佼、丁嘉怡撰稿,张文静摄影)

上海政法学院经济法学

20244月12日