访企拓岗促就业,校企合作谋发展——经济法学院师生赴中申律师事务所交流

发布者:杜贇滢发布时间:2024-04-13浏览次数:10

为了推动就业“五个一”工程为学生提供更多的实践学习机会,并搭建与法律实务界沟通的桥梁4月12日下午,经济法学院党总支书记郭斌、副院长曹阳、教师佟秀毓、辅导员焦舒以及袁从菱带领学子们前往上海中申律师事务所参观学习,亲身体验律所的专业工作环境,与经验丰富的律师们进行了深入交流。

交流中,中申律师事务所创始人、主任律师郭霁详细介绍了律所的组织架构、服务流程、品牌理念以及法律职业的发展前景她阐述了在我校设立“中申奖学金”的初心是对获奖者未来在法治建设中所能发挥的潜力的肯定与激励并就法律职业的各个方面与学生们进行了探讨。随后郭斌和曹阳分别表达了对校企合作的前景盼望,对年轻法律人才的殷切期望,并鼓励学子们积极投身法律事业,为社会的公平正义贡献力量。

交流结束后,郭斌代表经济法学院为郭霁颁发了校外导师的聘书。此次交流不仅是经济法学院校企合作的重要一环,对学生们的就业准备和职业规划起到了显著的促进作用坚定了学生们追求法律职业、服务社会公正的决心。汪雪苑、沈子萌撰稿,沈子萌摄影)

上海政法学院经济法学院

二零二四年四月十二日