2024上海政法学院经济法学院兼职导师工作会议暨新质生产力兼职导师论坛顺利召开

发布者:杜贇滢发布时间:2024-04-17浏览次数:20

4月15日,经济法学院兼职导师工作会议暨新质生产力兼职导师论坛在上海灵合律师事务所举办。上海市第三中级人民法院副院长璩富荣,上海市市北公证处主任凌云峰,上海灵合律师事务所主任孔伟,经济法学院副院长曹阳、副教授商建刚和部分师生代表,以及来自各律所、公司的20余位校外兼职导师参加。会议由曹阳主持

璩富荣围绕新质生产力对法学教育的影响,提出只有将充足的理论知识、一定的常识、情感的表达以及专业能力有机融合,才能真正学好法律知识。希望兼职导师站在不同的角度看待新质生产力,分享交流各自体会。

孔伟表明,学校和律所在工作中要保持你中有我、我中有你的理论与实践的复合体,共同推动大学教学以及律师实务的发展。在时代大背景下,法律工作者需要开好头,将业务拓展到新质生产力范围。希望论坛能够有效促进校园与律所及法律服务行业的发展,推动律师和法律服务行业数字化转型升级

孔伟与商建刚共同签订上海政法学院经济法学院实践教学基地合作协议,双方人才培养及建立实践教学基地等事项达成战略合作。

教师代表杨铠、汪雪苑汇报了学校和学院的基本情况,并就合作事项向兼职导师为学校提供公益性服务表达感谢。来自各律所的兼职导师就本次会议的主题分别发表观点与看法,为研讨会及日后的合作发展提供了新的思路。

来自各律所的兼职导师就本次会议的主题分别发表了自己的观点与看法,进行了自由讨论,为研讨会及日后的合作发展提供了新的思路。

就新质生产力与法律服务行业发展的关系,商建刚在总结时提出了作为律师的三大价值——专业、资源、情绪,需要通过“链接、有效、融入”三个路径进行实现的观点。希望兼职导师将专业与资源在有效结合的同时有序推进学校与律所间的合作,持续推进实务导师共同体的构建,从而推动双方更高效地发展。(陶之柳摄影;陶之柳、覃柳旺撰稿)

上海政法学院经济法学院

2024415