税收学

发布者:ding发布时间:2020-10-11浏览次数:3035

税收学专业设立于2016年初,20169月招生首届本科生,目前在校本科生规模达150人左右。本专业致力于培养具有扎实的经济学、财政学、会计学理论基础,有较强的税务管理与税收筹划等业务技能,能够在相关部门从事税收专业服务工作,具有卓越业务能力和学习能力的复合型、应用型税务人才。

在本科教学上,突出行业发展能力。利用学院实践教学基地平台,聘请行业专家对学生进行指导。在课程设置上,核心课程对标注册税务师,注重应用性与实务能力的训练。开设税法和商法类相关课程,突出法商融合特色。开设会计类课程,与税会一体化趋势接轨。

该专业师资力量精干,具有较强的相关行业发展背景。团队成员持有中国注册会计师(CPA)证书和注册税务师证书,实践教学能力突出,是出色的“双师型”教师。团队教师科研能力较强,曾在《管理世界》《学术月刊》等顶级期刊发表论文,另在英文SCI二区发表论文一篇,一篇论文被《新华文摘》全文转载一篇。先后主持参与了国家财政部课题、住建部课题、税务总局课题、上海市教委课题等多项省部级、厅局级课题。

在第一届学生中,已有13位学生取得了初级会计师的资格证书,数名学生取得证券从业资格证、BEC中级、全国计算机二级、初级商业会计证书等各项证书。第二课堂内容丰富,学生积极参与各项校内外活动,获得上海市优秀志愿者、全球瑞资REIT投资挑战赛上海市优秀代表、“网中网”杯财务决策大赛优秀奖、全国大学生环保知识竞赛优秀奖、上海市学生艺术单项比赛银奖、全国青年摄影大赛优秀作品奖等各类奖项,校园生活丰富多彩。