韩国东国大学河洪烈教授应邀来我校进行访问与交流

发布者:徐璐发布时间:2019-11-28浏览次数:1068

20191123日, SSCI期刊评审专家、韩国管理学核心KCI期刊《韩国顾客满意经营研究》与《韩国经营科学会》编委、《服务营销学会》常任理事、《韩国营销管理学会》与《韩国航空学会》理事、韩国东国大学河洪烈教授应邀访问我校经济管理学院,院长刘志强教授接待了河洪烈一行,并在经济管理学院召开了第一届国际商务研究生国际课程专题系列讲座。我院多名师生参加讲座,讲座由经济管理学院教师潘汇丰主持。

上午,河洪烈教授作了题为“时尚品牌商业模型建立”的主题讲座。河洪烈教授从时尚品牌如何重建商业模式进而重掌市场的案例,引出“成功的商业模式对奢侈品品牌具有重大意义”这一核心观点,并就此展开了精彩的解说。他针对时尚品牌在早期所遇到的问题及其后续处理方式,阐释了该品牌在品牌管理、产品设计、产品经销三方面重新规划后的新局面。并从多个维度进一步介绍并评价其商业运营模式。最后,河教授启发同学们思考快销时尚品牌的商业策略,并表示品牌战略性的商业模式对于品牌的存亡具有极其重要的作用。

下午,河教授为师生作题为“期刊投稿意外事项与致命失误的避免”的主题讲座。他从文章的格式、内容、特性等方面详细讲解了一篇过审文章应具备的必要条件,同时辅以情景例证,使同学们深刻意识到,细节是决定成败的关键。此外,在与我校老师交流时,还谈到了研究课题的选择。对此,他表示在中国市场在全球具有极大吸引力,特别是“一带一路”国家战略建设方向的研究备受瞩目,在座的师生纷纷表示赞同。

讲座结束后,我院师生表示,两场主题讲座使大家受益匪浅,不仅增加了的知识储备,还学到了许多在文章发表实践过程中的宝贵经验,拓展了大家的国际化科研视野。(曹雨心/撰稿冷静雯/摄影

2019.11.28