经济管理学院院长刘志强应邀参加“立格联盟商学院院长联席会议暨法商管理教学改革与创新研讨会”

发布者:徐璐发布时间:2019-12-05浏览次数:2165

20191130日,“立格联盟第四届商学院院长联席会议暨法商管理教学改革与创新研讨会”在中国政法大学国际交流中心成功举办,来自10所政法院校的经济管理学院、商学院院长及教师代表出席了本次会议。我校经济管理学院院长刘志强应邀参加会议。

此次会议为政法类大学商学院及经管学院搭建了交流与合作平台,通过共商共建,总结了中国特色政法类大学商学院办学的经验,实现资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升,有助于促进各优势学科融合发展,实现优势互补、优势相长,共同提高学科建设的统筹协调能力,促进了上海政法学院经济管理学院与其他院校之间教育教学经验的交流、借鉴与学科合作,共同推进了法商结合的经济管理学科的理论体系创新、专业改革与人才质量提升。

刘志强院长在会上介绍了经济管理学院法商融合第二课堂、法治辩论大赛、模拟营销大赛以及校企联合等特色,并坚信未来国际化办学是法商融合的一大方向。接着探讨分析了法商与儒商的概念与应用,指出法商融合是未来学科建设走向成功,走向另一个业界的需求,强调法商管理最重要的是进行融合,不单单是追求跨学科之间的融合,更是企业家个体管理与行业管理之间的融合。同时他尖锐地指出目前法商管理学教师队伍存在‘两层皮’,难于静下心搞科研的现象,希望广集众智,有更多老师加入探讨与建设行列。

大会经讨论通过了《立格联盟商学院院长年度论坛组织办法》,收集了大会个人理事成立、会议理事终身保留机制等建设性意见,并一致希望未来会议的形式与内容丰富化。最后会议确定我校经济管理学院为2020年立格联盟商学院院长联席会议承办单位。