经济管理学院“五育并举”开展系列抗疫活动

发布者:徐璐发布时间:2022-03-28浏览次数:603

根据上海市疫情防控工作统一部署,自我校落实上海高校疫情防控工作各项要求以来,经济管理学院积极响应防疫政策,全力配合学校完成各项疫情防控工作,在实行社区网格化管理的基础之上,开展多类活动丰富在校学生社区生活。

同居住,共抗疫。为提高应急处置能力,经济管理学院社区网格化管理体系设立了楼长、楼层长、寝室长三层管理模式,“学生社区管理服务队”的志愿者们及时反映同学困难,优化住宿环境,尽心尽职地负责在校同学的日常生活管理。尽管学院在校学生人数众多、涉及宿舍楼宇量多、管控难度较大,但团队成员相互配合,防控演练时分发盒饭有序,数据统计及时,全力配合学校完成各项疫情防控工作。

在社区网格化管理基础上,为增强在校同学社区生活多样性,经济管理学院开展多项“云”活动,在线上授课期间努力丰富我院学子课余生活。“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”线上房间里传来悦耳的合唱声,是来自经济管理学院的学生们以歌声传递众志成城、共抗疫情的决心;“我们应该停下无休止的抱怨,应该肩挑起大任,做新时代的后浪。作为一名平凡的青年,成就不平凡的事业……”,这是“云演讲”中同学们发出的青春誓言。此外,我院还举办了“云打卡”、“云宣讲”等多样化线上抗疫活动,以爱为媒,以情为介,线上“云精彩”绽放在同学们的指尖。

同时,此次上海疫情发生以来,我院多名教工党员、学生党员、普通学生主动请缨,积极报名参加疫情防控志愿服务,为上海筑牢疫情防控坚实屏障贡献自身微光。疫情情势严峻,他们以实际行动支援学校、社区、家乡的疫情防控工作,服从组织安排,用面对疫情绝不后退的责任担当温暖大家,真正把初心使命落在行动上,与社区管理中“人人为我,我为人人”的核心思想相辅相成,校内外经管人在各自的岗位上默默奉献,共克

五育并举,立德树人。经济管理学院始终坚持培养全面发展的高素质复合型人才,注重学生在精神文化方面的需求,此次“云”抗疫系列活动以线上的形式串联起彼此间的羁绊,不仅发挥了教工党员们的先锋模范作用,促进了青年学生勇挑社会责任的使命感,同时增强了师生间的凝聚力。未来经济管理学院将会持续加强社区文化建设,不断推进素质教育落实,努力构建更安全、更文明、更和谐的社区环境以及更加多样化的线上活动,全力做好疫情防控工作。(朱茜撰稿)

2022328