盎然春意,洁净之行——经济管理学院慰问“校园清扫”活动志愿者

发布者:徐璐发布时间:2022-04-03浏览次数:568

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部印发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,结合当下新冠疫情防控和我校实际,43日上午,经济管理学院积极响应学校号召,组织学生开展了第一次“清扫校园”劳动教育活动。经济管理学院党总支书记周毅老师与学院团委书记宿柏歌老师对此次活动予以高度重视,前往活动区域慰问我院志愿者。

此次活动开展前,经管“微光”志愿者团队以推文形式进行宣传,并在报名群内进行招募,众多经管学子积极响应号召,因疫情人数限制,最终15名同学报名成功。在活动区域,周书记同参与此次活动的学生进行亲切交谈,询问在学校实行“准封闭管理”期间,同学们在校内生活上的困难。同时,鼓励同学们疫情当下,要注意调整心态,做好时间规划,做到停课不停学,也希望同学们能通过此次活动,培养以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳益美以劳创新的志愿劳动精神为建设美丽校园做出贡献。

美化校园环境,志愿者们一直在行动。本次活动不仅增进了同学们对劳动教育的了解与认识增强社会实践能力在潜移默化之中培养社会责任感和义务感。疫情当道,渺小“微光”也能沿着校园道路撒下暖意,不能冲锋一线,却也展开了一个个平凡美好的故事,往往不是故事的主角,却从不缺席每一个被需要的角落。

未来,经济管理学院将继续坚持“五育并举,立德树人”的育人理念,通过多样化的劳动教育模式,培养我院学子的社会责任感与使命感,成为“能吃苦、敢担当”的青年学子,为美丽校园贡献自己的力量。(撰稿:季家楷 董婷逸摄影:阿亚库孜

202243