教工管理学党支部举办第七期专题党课

发布者:徐璐发布时间:2024-04-22浏览次数:36

418日下午,经济管理学院管理学党支部师生党员组织召开了第七期党课讲座暨本学期第二次党课。党支部邀请上海财经大学信息管理与工程学院党委副书记周燕,开展题为《“妇女半边天”——从党史和法治建设看党促进妇女解放和进步的历程》的党课讲座。

讲座从“妇女半边天”的来历,人民币上的女性形象,婚姻立法变化,妇联的成立及保护妇女权益等方面,系统梳理了党中央关于妇女权益的政策措施,回顾了中国共产党促进妇女解放和进步的历程。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,亿万妇女更加坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路,平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果,主人翁地位更加彰显,半边天力量充分释放,获得感、幸福感、安全感与日俱增。中国妇女事业取得举世瞩目的历史性成就。随着时代发展和妇女地位的提升,重温妇女解放和进步的历程对深刻理解妇女在我国发展过程中的重要地位和卓越贡献具有重要意义。

源|经济管理学院

文|刘举胜