警务学院党总支与三塘村党总支开展结对帮扶座谈会

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-10-18浏览次数:10

为积极落实市委关于开展第五轮城乡党组织结对帮扶工作的要求让结对共建产生具体实效,警务学院领导班子成员、各党支部书记、组织员来到青浦区金泽镇三塘村就党建共建合作意向进行细节磋商,推动资源共享、优势互补、共创共赢。

三塘村党总支书记邹松介绍了三塘村的基本情况、村的资源特色以及未来发展定位学院党总支书记马小娜介绍了学院党建工作、学科建设、教师队伍、科研成果等情况双方结合城乡党组织结对帮扶工作协议内容,围绕实际工作开展活动情况,共同探讨了学生实习实践基地建设、产学研项目以及上海市委校外教育基地建设等事宜

警务学院院长蔡一军表示,我院将充分结合村党建工作契合点为基层调解、环境整治、心理咨询等方面提供人员支持,将惠民助民落到实处,切实把党建资源转化为发展资源,推动党建成果转化为发展成果,赋能三塘村振兴新力量。

会后,在三塘村党总支委员的陪同下,警务学院一行参观了上海九浪芸创建筑设计有限公司并开展合作交流。

警务学院将进一步发挥学科专业优势,深化高校与乡村合作,拓展教学实践平台,提升学生实践能力,切实在党建引领下走好乡村振兴之路。

警务学院党总支

2023年10月16日