党建进寝室、思政阵地宽|警务学院建设党建文化墙

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为了进一步加强宿舍阵地的建设,充分发挥学生宿舍作为“第二课堂”的重要作用,切实提升寝室的育人功能,10月14日,警务学院开展“学生宿舍党建文化墙”活动,为学生开展党建理论学习提供平台。

警务学院的党建文化墙包括多个板块,如“上政第24学生党支部支部建设”、“四个自信”、“警务学院党员风采”和“活动剪影”等。这面文化墙不仅是一张生动的“红色”名片,展示了警务学院人文党建的整体形象,更是一面明亮的“红色”窗口,使党的创新理论能够“入眼、入脑、入心”。此外,它还是一面鲜活的“红色”旗帜,引导着广大师生厚植爱党爱国情怀,坚定信念跟党走。

通过巧妙地将党史学习教育和党史宣传融为一体,警务学院成功地美化了寝室环境,并为同学们提供了开展理论学习的良好场地。这一举措对于提升学生的政治修养、丰富基层党建的文化内涵具有重要意义。警务学院将继续发挥好学生寝室的思想阵地作用,切实推进学院党建工作深入宿舍,真正发挥基层党组织在学生宿舍思想政治教育中的政治核心和战斗堡垒作用。

警务学院

2023年10月24日