上海政法学院辅导员自律公约

发布时间:2020-11-01浏览:1700

[解读]

岗位—工作—事业,生活—人生—初心。有岗位才有工作,在工作中成就事业;生活才有人生,始终不忘初心,继续前行,平凡中铸就辉煌

平凡岗位立信仰:辅导员应具有较高的政治素质和坚定的理想信念,忠于党,奉献于教育事业,让有信仰的人讲信仰,善于从政治上看问题,在大是大非面前保持清醒。

平凡工作勇担当:辅导员应勇于担当,乐于奉献,承担起文化传承与创新的历史使命,弘扬和践行社会主义核心价值观。

平凡事业育新人:辅导员应热爱大学生思想政治教育事业,具有强烈的事业心,潜心育人,落实立德树人根本任务。

平凡生活有爱心:辅导员应具备仁爱之心,时刻关爱学生、关心同事、关注社会,关怀学生生活,暖心陪伴成长。

平凡人生为师表:为人师表是辅导员的职业守则,辅导员应该严格要求自我,以身作则,自觉做为学为人的表率。

平凡初心铸辉煌:辅导员应当不忘初心,牢记使命;秉持初心,砥砺前行,爱校荣校,在平凡中铸就辉煌。