“腾飞计划”学员班开展优秀校友经验分享会

发布时间:2023-05-22浏览:204

5月21日下午,“腾飞计划”学员班在成德楼学生就业服务中心开展优秀校友经验分享会。学员班班导师刘伟伟、班主任颜涵、优秀校友胡怡慧及“腾飞计划”全体学员参加。

本次活动以“生涯领航·朋辈青年说”为主题,胡怡慧以本科阶段学习核心为切入点,引导同学们积极发掘“兴趣点”,产生自身专业与“兴趣点”的链接。胡怡慧以走出校园需要具备什么样的软实力为背景,鼓励同学们勇敢试错,在不同领域的思维碰撞中加强自我认识,规划好自己的学涯成长。胡怡慧强调,求学阶段要摆正自身位置,平衡好学生工作、专业学习和个人休闲社交等方面的精力投入,积极投身专业相关实习和社会实践,在朋辈交流中拓展视野。胡怡慧从名校需要什么特质的学生漫谈,通过在哥伦比亚大学与宾夕法尼亚大学的学习经历,帮助同学厘清国外大学与国内大学的区别,引导同学们保持知足感恩心态,找准自我定位,实现人生价值。

分享结束后,胡怡慧热情耐心地解答学员班同学关于学习方向、出国留学准备等方面的成长困惑。刘伟伟总结此次经验分享会,鼓励学员班同学树立规划意识、培养思考习惯、立志担当作为,向优秀校友学习,保持奋斗姿态,绽放青春之花。

本次活动旨在通过优秀校友分享,发挥朋辈引领作用,培养生涯规划意识、提升自身综合素质,引导同学们立大志、明大德、成大才、担大任,在新时代伟大实践中长志气、强骨气、厚底气。(邱逸凡撰稿 金子荞摄影)

2023年521