“上政UP”青年圆桌派|第一期:曲承志——百万天使投资获得者分享创业心得

发布时间:2023-11-03浏览:309

113日下午,由学生工作部主办、经济管理学院承办的“上政UP”青年圆桌派第一期在成德楼学生党建活动中心开展,本次活动邀请了经济管理学院的曲承志同学为大家分享创业经历、传递创业经验。

作为一名创业人,一年里他创办了两家公司,收获了百万投资,创办了独属于自己的电子商务平台账号“御品一园”,并顺利成为了拼多多头部水果供应商。

活动伊始,曲承志邀请各位同学依次分享了参加本次活动的缘由。“早就听说了曲学长的创业故事,所以我慕名而来。”“我想通过学习学长的创业经验来开启我的创新创业之路。”“我想了解如何撰写一份创业计划书。”了解到同学们的需求后,曲承志更有针对性地分享了自己的故事。

曲承志同学以自己创办的两家公司为例,通过自己在创业过程中遇到的困境向大家分享了如何根据需求锁定自己项目的发展方向,为大家解答了“商业计划方向确定难”的问题,并为同学们详细介绍了如何撰写一份完整的商业计划书。

不拒众流,方为江海。曲承志在分享中着重强调了团队合作的重要性,他还邀请到了自己创业团队中的劳力同学向大家分享商业计划书中关于数据搜寻方面的详细内容。劳力向同学们分享了实用性很强的数据搜集渠道,同学们认真记录,收获满满干货。

“讲好一个产品,要赋予它一个好的故事。”分享会最后,曲承志总结了让一件商品富有价值的核心要义是让其拥有一段故事。他鼓励同学们勇敢追梦,打造属于自己的产品。

学工部易班发展中心

2023年11月3日