“上政UP”青年圆桌派 | 第二期: 张雅冉——成长中的多边形战士分享个人经历

发布时间:2023-11-12浏览:314

1112日晚1830,由学生工作部学生易班发展中心主办的“上政UP”青年圆桌派第二期在成德楼学生党建活动中心开展,本次活动邀请了政府管理学院的张雅冉同学为大家分享成长经历、传递成长经验。本次活动由马志远与谈,由代思旭主持。

会议伊始,张雅冉向参加活动的同学们简要介绍了自己,并表示将从“学生工作”“社会实践”“志愿服务”“校园生活”四个方面展开今天的分享。

“我愿意做光影的记录者,把上政展现给世界。”在上政的两年间,“光影的记录者”是张雅冉给自己的标签。她向参加活动的同学们分享了自己在新媒体部门从事学生工作的经历,鼓励大家勇于尝试,不断学习新技能以提升自我。此外,她表示视频剪辑是一项非常值得学习的技能,在许多实践与比赛中都能运用得到。

以方寸光影,定格多彩校园;以专业知识,探索大千世界;以满腔热血,投身志愿服务;以青春活力,展青年风采。张雅冉没有囿于单一的发展道路,在广阔平台全面发展,走出了一条多边形战士的成长之路。分享会上张雅冉同学以自己在上政两年多来的经历为例,举办活动、开展社会调研、参加学科竞赛、参与志愿服务等,她为同学们讲述着自己的经历,分析成功或失败的原因,鼓励大家“完成好过完美,尝试才有机会”。

分享结束后,进入交流与提问环节。学弟学妹们积极提问,就自己在学业、社团活动、实习、实践调研等方面的问题进行了咨询。张雅冉同学耐心地一一解答问题,并给予了建议和指导。她鼓励学弟学妹们要勇于尝试,不断探索,提升自己的综合素质和能力。

学工部易班发展中心

2023年11月12日