易起成长|“上政易班”摄影摄像技能培训顺利开展

发布时间:2023-11-21浏览:317

为进一步提升“上政易班”学生团队的新媒体运营技术和能力,有效帮助同学们进一步熟练掌握摄影、摄像技术,学生工作部易班发展中心于1121日专门邀请了专业人员为同学们进行新媒体技术培训。

第一堂课程是风景及人像拍摄。“上政易班”小学员们在老师的带领下在校园美丽的风景点学习基础物图片拍摄。在实践之前,老师向大家介绍了摄影专业术语及相关含义,让同学们对于摄像机各参数的调节对照片效果的影响有了初步认识。随后老师教授大家人像的拍摄方式,为大家提供了参数和构图的参考。同学们一边细心地听老师讲解,一边举着相机向四周寻找心仪的景象,还不时拿着自己的作品向老师询问效果与不足。在图象拍摄课程的最后,学员们学习利用三脚架完成一张美观的静态建筑照,大家从老师提供的构图中获得了直观体验与感受。

第二堂课程是视频拍摄技巧。大家先学习了稳定器的安装,并且在老师的指导下进行视频拍摄的实践活动,同学们通过实践,认识到在视频拍摄过程中耐性之重要,同时在实操下收获了许多视频拍摄的技巧。

第三堂课程是会议拍摄技巧。同学们来到学生党建活动中心,模拟会议场景,学习如何构图、如何利用闪光灯、如何在室内拍摄会议所需要的照片等技巧。

第四堂课程是视频剪辑。同学们将所拍摄到的素材整理导出,跟着老师的步子学习基础剪辑。在视频拍摄过程中大家相互帮助,挑选合适的光线与角度,细节到每一帧取景的协调度。

此次活动内容丰富,实用性强,有效增强了“上政易班”同学对于摄影摄像技术的掌握,希望在大家共同学习和进步下,能够学以致用,在未来为同学们带去更加温暖、富有故事性的影像记录。

学生工作部学生易班发展中心

2023年11月21日