“上政UP”青年圆桌派|2024年第五期:沈澈——“将辩论哲学融入生活”分享会

发布时间:2024-03-31浏览:10

2024331日,由学生工作部学生易班发展中心主办经济法学院易班工作站承办的“上政UP”圆桌分享会第五期顺利举办。本次活动邀请了经济法学院的沈澈同学分享经验。

首先,沈澈提出要注重思维模式的培养。沈澈认为大学是我们走向社会的过渡期,在面对后openAI时代,思维模式才是核心竞争力。面对问题,应需根解损;面对争议,应梳理共识,找出核心分歧,理清争议焦点,提高沟通效率。

其次,沈澈向大家阐述积极的情感表达的重要性。沈澈认为好的情感表达就像润滑剂,能够营造舒适的交流氛围,让人际关系更加紧密。积极的情感表达让我们的表述更具渲染力,让我们敢于去抓住机会,表达观点。

接着,沈澈从自身实践经历出发,鼓励大家不断“走出去”,不断实践,才能让我们对未来有更加清晰的认知,才能更加具体长远得规划未来。

最后,沈澈认为不要惧怕失败,每个人都有属于自己的成长轨迹,要勇敢地去尝试,学会在失败中不断成长。

|学生工作部、经济法学院

|田奕飞