“一站式”社区|“阅读楼宇”开展世界读书日阅读系列活动

发布时间:2024-04-25浏览:12

为倡导阅读风尚,加强学风建设,共建学风浓郁的“一站式”社区,423日上海市图书馆学会阅读推广委员会专业文献阅读案例分享会暨上海政法学院第三届法学经典著作阅读大赛启动仪式上,我校第一批“一站式”社区“阅读楼宇”获得授牌。

当天,上海纪录片学院在社区“阅读楼宇”18号楼举办了读书分享交流会,同学们互相分享阅读收获、参与了趣味书籍知识竞猜等互动活动。本次线下活动开展前,已先行开展了为期7天的线上阅读打卡活动。

活动现场,同学们分享了自己阅读的好书,介绍了书籍的主要内容,交流了阅读过程中的感悟和收获。现场准备了很多互动游戏。趣味知识竞猜环节,同学们积极抢答,陶醉在知识趣味游戏中,感受书籍带来的快乐。拼贴诗环节,同学们把词句拼成诗篇,错位、重构,让素未谋面的字句碰撞产生意想不到的效果,拾掇点滴,拼贴成诗,让春的浪漫留存于心。抽奖环节,同学们幸运地抽到了实体书、帆布袋、文件夹、明信片等精美礼物。

本次活动在书香四溢中圆满结束。 “一站式”社区将持续推动 育人力量、育人资源下沉社区,打通贴近学生、教育学生、 服务学生的“最后一公里”, 探索构建彰显育人要求、贴近学生实际、具有上政特色的全员全过程全方位育人的“大思政”格局,努力培养德法兼修、全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人。

源|上海纪录片学院、学生工作部