“上政UP”青年圆桌派|2024年第四期:马志远——“积极向上,乐观面对”分享会

发布时间:2024-03-19浏览:10

2024319日,由学生工作部学生易班发展中心主办、法律学院易班工作站承办的“上政UP”青年圆桌派2024第四期成功举办。本次活动邀请到了法律学院的马志远同学担任分享嘉宾他从大三学生的视角分享了法学生成长的几种路径

在本次活动中,马志远重点关注了法律专业新生入学初期面临的“信息差”困扰,为同学们提供很多信息和内容。聚焦于法律专业最重要的实践经验来源——“模拟法庭”比赛介绍了中英文模拟法庭比赛。他用表格详细展示了上政学生可以参加的各类模拟法庭比赛的主办单位、校内选拔时间以及校内选拔单位。他鼓励各位同学积极参加Law CD模拟法庭社团、刑事模拟法庭协会、模拟仲裁庭协会等学生社团,多多参与模拟法庭比赛活动。

在互动环节,同学们提出了一些在学习生活中遇到的困惑,马志远进行了认真解答和真诚建议。

最后,马志远同学分享了他的法学知识记忆技巧和心态调整方法,希望更多的同学能够积极参与到各种类型的比赛中,展现出自己的才华。他引用自己的座右铭:“天塌不下去,地陷不下来”,鼓励大家以积极乐观的态度面对压力和挑战。

现场参加这次圆桌派活动的同学表示收获颇丰,不仅获取了许多关于法律专业的实用信息,也受到了马志远同学的鼓舞希望能够一起努力学习,传承法治精神,勇做时代的新人!

|学生工作部

文|申旻嬿