当前栏目

我校与加拿大蒙特利尔大学签署合作备忘录

发布日期: 2016-10-18 浏览次数: 461

10月11日下午,加拿大蒙特利尔大学代表团第二次访问我校,经过前期准备与深入协商,两校正式签署合作备忘录。我校刘晓红校长、潘牧天副校长、国际交流处王蔚处长,加拿大蒙特利尔大学Guy Lefebvre副校长、校长助理De Sainte Marie-Villemer Catherine女士、中国项目负责人焦杰先生共同出席了签约仪式。

刘晓红校长代表学校对蒙特利尔大学代表团一行的再次来访表示热烈欢迎,期待两校之间形成长期的学术交流与合作机制。蒙特利尔大学Guy Lefebvre副校长详细介绍了蒙特利尔大学特别是法学院的学术研究和学生培养情况,欢迎我校师生未来赴蒙特利尔大学访问交流。王蔚处长介绍了我校法学院的学科分布情况,指出,在“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”的背景下,我校将致力于推进对外高校的沟通与交流。

刘晓红校长和Guy Lefebvre副校长分别代表双方签署合作备忘录,标志着我校与加拿大蒙特利尔大学合作正式启动。签约仪式结束后,双方共同参观校园。

蒙特利尔大学成立于1878年,位于加拿大魁北克省蒙特利尔市,拥有65000名学生,外国留学生4000多人。地处皇家山北麓,环境优雅,气候宜人。作为加拿大名列前茅的综合性大学之一,蒙特利尔大学是世界上最大的法语授课学校,各类学术研究成果在加拿大综合排名第二。我校与蒙特利尔大学将在学生学位与短期交流、教师访问、合作科研等项目上展开合作。(周敏、高文君撰稿 晏晓东、朱天妮摄影)

国际交流处

20161011