港澳台事务

当前栏目

香港大学许方中教授来我校做专业讲座并指导国际经济争端项目比赛

发布日期: 2016-11-23 浏览次数: 1172

近期,香港大学许方中教授应邀赴我校为国际法学院、研究生处的学生开设国际商事仲裁、国际私法、国际金融法开设专题系列讲座,并为我校国际经济争端项目比赛提供指导。

1122日下午,许教授莅临我校对参加Vis Moot系列赛选拔的同学进行了指导和解答。在指导过程中,许教授与同学们进行了一次Vis Moot的比赛模拟。赛后,教授就同学的表现进行点评,指出准备该赛事应当注意的事项,并结合自身经验给出指导建议。对于同学们的疑惑,教授引导同学自主分析并耐心解答。

通过专题讲座与模拟比赛指导,我校学生不仅收获了相关领域的专业知识,而且通过模拟比赛训练,得到了教授的针对性指导,加深了对相关仲裁知识的了解,积累了赛前经验。(刘籽君撰稿、洪浩熠摄影)

港澳台办公室