港澳台事务

当前栏目

港澳台侨学生交流座谈会顺利召开

发布日期: 2017-01-06 浏览次数: 2274

1月6日中午,港澳台侨学生座谈会在A4二楼会议室召开,会议由港澳台办公室主任王蔚教授主持,部门工作人员出席了座谈会。

为加深港澳台办公室与学生之间的了解,参会人员首先各自做了自我介绍。随后,同学们交流了学习、生活的体验,分享了自己的收获,指出了自己遇到的问题,港澳台办公室工作人员针对问题一一作了详尽的解释。在解决问题、分享建议的同时,为港澳台侨学生构建进一步交流与反馈渠道,搭建了畅通的交流平台。

王蔚作了主题性发言,讲述了自己学生时代的经历,拉近了与学生的心灵距离。王蔚讲到中国统一的和平发展方针,国家培育“四有”人才的政策,并对学生提出了几点要求:第一,面对期末考试,不只是要“考好”,平时更要“学好”;希望学生做好学习和生活的规划,并积极参与学校的社团活动;第二,转变心态与思维,实现高中到大学的思维转变,心理调适能力很重要,在不同阶段调整学习任务以适应发展;第三,发扬友好氛围,宽以待人,希望学生有坚定、正确的立场,为两岸沟通贡献自己的一份力量。

最后,王蔚为每位参会的学生赠送了英雄钢笔,表达学校对港澳台侨学生生活、成长与学习方面的重视。王蔚表示,类似交流座谈会还将继续举办,希望学生与老师能发挥“美美与共、知行合一”的精神友好沟通,各司其职,将同学们培养得更好,将港澳台办公室建设得更出色,真正成为港澳台学生的“港澳台之家”。(撰稿:薛阿敏 摄影:唐加力克)

国际交流处(港澳台办公室)

2017年1月6日