当前栏目

美国威拉米特大学法学院James A.R. Nafziger教授访问我校并做讲座

发布日期: 2017-05-27 浏览次数: 433

5月26日,应国际交流处、体育部邀请,美国威拉米特大学法学院国际法项目主任、国际法协会美国分会副主席、世界体育法协会荣誉主席、美国国际法学会行政主任James A.R. Nafziger教授到访我校,并举办学术讲座。当天上午,刘晓红校长亲切会见了Nafziger,国际交流处张正怡副处长、体育部向会英副教授等参加会见。

刘晓红对Nafziger的到访表示热烈欢迎。她介绍了我校基本情况及在人才培育、学术科研、上合培训基地建设等方面所取得的成绩,并陪同观看了学校宣传片。Nafziger对学校的热情接待表示感谢,并期望未来双方能够有更多合作交流。

会见后,刘晓红一行陪同Nafziger参观了我校图文信息中心、模拟法庭。

当天下午,Nafziger在综合研究中心107会议室举行了题为“体育赛场暴力法律规制”的讲座。讲座由向会英主持,Nafziger围绕体育赛场观众和支持者暴力言行现象、产生的因素、体育规则的规制及纠纷解决等方面展开论述,并强调了体育法的特殊性。

体育部主任谭小勇、姜熙等多位教师及多名学生聆听了讲座,并与Nafziger进行交流互动。

体育部、国际交流处

2017年5月27日