当前栏目

我校2017年暑期学生海外实习项目行前会暨专题培训会顺利举行

发布日期: 2017-06-02 浏览次数: 360

5月31日上午,我校2017年暑期学生海外实习项目行前会暨专题培训会在庸夫楼112会议室举行。学生工作部部长、学生处处长刘志强、国际交流处处长王蔚、国际法学院党总支书记朱和平、刑事司法学院党总支副书记徐海琨、国际交流学院党总支副书记、留学生工作办公室副主任魏传成、项目带队老师及今年暑期将赴捷克、匈牙利实习的百余名学习参加,会议由国际交流处副处长张正怡主持。

第一阶段行前会上,首先由张正怡介绍今年暑期学生海外实习项目情况。随后,几位领导分别对学生进行了行前教育。刘志强表示,出行在外安全是首要问题,他要求同学一定要做好充分的行前准备和心理建设,提高自觉意识,遵守当地法律和对方单位的纪律规范,认真完成在外学习、实习任务。朱和平表示希望同学能够合理安排好课程学习、实习工作和生活,团结互助,并要求同学务必遵从带队老师的安排和指导,不可擅自行动。徐海琨提到,同学对海外实习要有正确的认识,明确此行的目的和任务,端正态度,多学习、多观察、多体会、多交流。魏传成从当地的风俗禁忌、文化差异、饮食习惯等方面给同学做了提示。

最后,王蔚表示,随着学校不断发展,对外交流项目不断拓展,学生赴海外学习、实习日趋频繁,同学们走出去要始终谨记代表的是上海政法学院的形象,要做到谨言慎行、不卑不亢,有礼有节。

行前会后同学签署了安全承诺书。

第二阶段专题培训邀请到了国际礼仪文化传播大使、培训专家万里红老师为学生讲授国际礼仪。万老师从衣食住行、言谈举止等方面为同学进行了讲解,与同学分享了眼神管理、表情管理、距离管理、握手礼仪、名片礼仪等,并与台下学生进行互动,根据不同的场景,演示不同的礼仪习惯。培训最后万老师将自己撰写的书籍赠送给在场同学。

国际交流处

2017年6月1日