当前栏目

美国克里斯托弗·纽波特大学代表团一行访问我校

发布日期: 2017-08-01 浏览次数: 385

7月31日上午,美国克里斯托弗·纽波特大学副校长Robert Colvin教授、校长特别助理Qingyan Tian教授来访我校。我校国际交流处处长、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会副主任王蔚,国际法学院党总支书记朱和平,国际交流学院院长、留学生办公室主任欧阳美和,外国语学院党总支书记姚善英,经济管理学院副院长刘宪,国际交流处副处长张正怡及国际项目主管王瑶与来访外宾进行了座谈交流。

王蔚对美国克里斯托弗·纽波特大学代表团一行来访我校表示欢迎。他表示,两校合作涉及很多学院和专业,双方可以在前期沟通交流的基础上,进一步开展相关合作。Robert Colvin对我校的热情接待表示感谢,随后介绍了美国克里斯托弗·纽波特大学的基本情况。Robert Colvin表示,美国克里斯托弗·纽波特大学一直重视与中国高校的合作,通过前期沟通与了解,认为两校在很多方面可以开展合作交流,希望尽快启动。会谈中,两校就中美人文交流项目、法学专业学生赴美方攻读硕士学位、经济管理专业学生赴美方进行短期实训项目以及英语专业学生赴美方攻读MAT(教育学文学硕士)项目等议题进行了沟通,双方表示将互相配合,促进两校合作交流工作的顺利开展。

会后,双方互赠礼物,并合影留念。随后,美国克里斯托弗·纽波特大学代表团一行参观了我校图文信息中心。

美国克里斯托弗·纽波特大学位于弗吉尼亚州纽波特纽斯市,是一所四年制的公立大学,曾作为公立常春藤名校美国威廉玛丽学院的分支学校,之后正式独立,以其“一流的学生,一流的教学”而著称,2015年《美国新闻与世界报道》将其列在“南部地区大学”排名中的第17位。(袁小冬撰稿 徐宇玲摄影)

国际交流处

2017年7月31日